Tortilla de avena y banana - Nutrim

Tortilla de avena y banana

Los típicos desayunos argentinos no aportan suficiente cantidad de proteínas. Esta tortilla incluye avena, el cereal que más proteínas aporta y más saciedad genera. Junto al huevo y la banana logran una combinación muy completa y saludable para iniciar el día con energía.

 

Rinde: 1 porción

 

Ingredientes: 

 

  • 1 huevo (se puede adicionar 1 clara más).
  • 1 banana chica o ½ banana grande.
  • 2 o 3 cucharadas de avena.
  • 1 sobre de edulcorante (ej. sucralosa) o 1 cucharadita de miel o azúcar.
  • 1 cucharadita de semillas de chía o lino.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • Canela y/o esencia de vainilla – opcional.
  • Rocío vegetal o mínima cantidad de aceite.

 

Preparación: 

 

  • Lavar el huevo y la banana. 
  • En un recipiente, batir el huevo con la clara. Agregar la banana pisada, las semillas, la avena, el edulcorante, el polvo de hornear y la esencia de vainilla (opcional). 
  • Disponer una pequeña sartén de teflón a fuego bajo y rociar con el rocío vegetal. 
  • Verter la mezcla del recipiente en el teflón caliente; cocinar a fuego lento y tapado por 5 minutos aproximadamente. Es opcional agregar canela a gusto.

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