La receta incluye vegetales en variedad y cantidad, por lo cual resulta una opción que aporta mucha fibra y brinda saciedad.
Rinde: 3 a 4 porciones.
Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- ½ lata de tomates o 3 tomates pelados y hervidos.
- 150g. de Jamón cocido natural.
- 200 g de queso port salut descremado.
- 200cc de leche descremada.
- 2 cucharadas soperas de harina común.
- 3 cucharadas de choclo desgranado.
- Sal, nuez moscada, pimienta blanca, orégano.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
- Lavar las berenjenas y pelarlas. Cortarlas a lo largo en láminas de entré 0,7 y 1 cm de ancho. Realizar la cocción de estas por hervido (también pueden cocinarse al horno).
- Preparar la salsa con el tomate trozado, el ajo picado, el órgano, el aceite y sal a gusto.
- Acomodar las láminas berenjenas en una fuente para horno. Primero agregar algo de salsa, luego una capa de berenjenas, luego jamón, queso y salsa nuevamente. Repetir el procedimiento hasta finalizar los ingredientes.
- Para preparar la salsa blanca mezclar con un tenedor o batidor la leche fría con la harina en una cacerola pequeña. Una vez disuelto en frío, llevar a fuego lento hasta el hervor. Cocinar hasta espesar y condimentar con sal nuez moscada y pimienta.
- Agregar arriba de la lasaña para finalizar, decorando con los choclos. Precalentar el horno a temperatura media