Lasaña de Berenjenas con salsa blanca light - Nutrim

Lasaña de Berenjenas con salsa blanca light

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La receta incluye vegetales en variedad y cantidad, por lo cual resulta una opción que aporta mucha fibra y brinda saciedad.

 

Rinde: 3 a 4 porciones.

 

Ingredientes: 

  • 3 berenjenas grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ lata de tomates o 3 tomates pelados y hervidos. 
  • 150g. de Jamón cocido natural.
  • 200 g de queso port salut descremado.
  • 200cc de leche descremada.
  • 2 cucharadas soperas de harina común.
  • 3 cucharadas de choclo desgranado.
  • Sal, nuez moscada, pimienta blanca, orégano.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

 

Preparación: 

 

  • Lavar las berenjenas y pelarlas. Cortarlas a lo largo en láminas de entré 0,7 y 1 cm de ancho. Realizar la cocción de estas por hervido (también pueden cocinarse al horno). 
  • Preparar la salsa con el tomate trozado, el ajo picado, el órgano, el aceite y sal a gusto. 
  • Acomodar las láminas berenjenas en una fuente para horno. Primero agregar algo de salsa, luego una capa de berenjenas, luego jamón, queso y salsa nuevamente. Repetir el procedimiento hasta finalizar los ingredientes. 
  • Para preparar la salsa blanca mezclar con un tenedor o batidor la leche fría con la harina en una cacerola pequeña. Una vez disuelto en frío, llevar a fuego lento hasta el hervor. Cocinar hasta espesar y condimentar con sal nuez moscada y pimienta. 
  • Agregar arriba de la lasaña para finalizar, decorando con los choclos.  Precalentar el horno a temperatura media

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