Un postre fresco y saludable, muy liviano. Te aporta calcio y proteínas. Ideal para los días de calor donde necesitas preparaciones que tengas un alto aporte de agua y te ayuden a hidratarte.
Rinde: 2 porciones.
Ingredientes:
- 1 cucharada sopera o 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g).
- 1 taza de agua (250 cc).
- 1 ½ pote de yogur de frutillas (300 cc).
- 2 cucharadas soperas de azúcar o 2 sobrecitos de edulcorante.
- 4 a 5 frutillas en rodajas finas.
- Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
- Antes de comenzar, untar con aceite de 2 a 3 pequeños moldes o compoteras, así será más fácil para desmoldar. Dejar los moldes media hora en congelador para utilizar luego. Este procedimiento evita que se pegue la gelatina.
- Verter 1/3 taza de agua hirviendo, y agregar la gelatina de a poco y revolviendo, sin que quede grumos. Luego agregar el resto del agua fría hasta completar la taza. Seguir revolviendo.
- Poner aparte en un bol el yogur y agregar el azúcar revolviendo bien y agregar las frutillas. Se agrega a esto la gelatina preparada anteriormente, y se continúa revolviendo para que se integre.
- Verter en los moldes aceitados y congelados previamente. Ubicar en la heladera hasta que gelatiníce y endurezca. Servir decorando con frutillas.