Los típicos desayunos argentinos no aportan suficiente cantidad de proteínas. Esta tortilla incluye avena, el cereal que más proteínas aporta y más saciedad genera. Junto al huevo y la banana logran una combinación muy completa y saludable para iniciar el día con energía.
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 1 huevo (se puede adicionar 1 clara más).
- 1 banana chica o ½ banana grande.
- 2 o 3 cucharadas de avena.
- 1 sobre de edulcorante (ej. sucralosa) o 1 cucharadita de miel o azúcar.
- 1 cucharadita de semillas de chía o lino.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- Canela y/o esencia de vainilla – opcional.
- Rocío vegetal o mínima cantidad de aceite.
Preparación:
- Lavar el huevo y la banana.
- En un recipiente, batir el huevo con la clara. Agregar la banana pisada, las semillas, la avena, el edulcorante, el polvo de hornear y la esencia de vainilla (opcional).
- Disponer una pequeña sartén de teflón a fuego bajo y rociar con el rocío vegetal.
- Verter la mezcla del recipiente en el teflón caliente; cocinar a fuego lento y tapado por 5 minutos aproximadamente. Es opcional agregar canela a gusto.