Esta receta típica de la cocina mexicana llega a nuestras picadas de fin de semana para brindarnos los nutrientes saludables que contiene la palta.
La palta tiene grandes propiedades nutricionales, la mayoría opacadas por la mala fama de ser un alimento con alto contenido graso. Si bien su aporte graso es alto, son estas grasas saludables para el corazón (monoinsaturadas). Cuenta con más de 20 vitaminas y minerales, como la vitamina K, C, B5, B6, B1, E, Ácido fólico, potasio, magnesio, hierro, zinc, cobre, fósforo, entre muchos otros.
Rinde: 1 bowl para compartir
Ingredientes:
- 2 paltas maduras.
- 1 tomate perita mediano.
- ½ cebolla blanca.
- ½ limón (jugo).
- Una pizca de sal.
- Cilantro fresco, a gusto.
Preparación:
- Lavar los vegetales. Picar el tomate y la cebolla muy finamente, luego pelar la palta y pisarla con tenedor. Unir todos los vegetales.
- Rociar con el jugo de limón, agregar mínima cantidad de sal y el cilantro fresco y picado.
- El guacamole es ideal para agregar a tacos y fajitas tipo mexicanas. También para untar pan o tostadas.